塩麹で簡単蒸し鶏 with シリコンスチーマー♬ レシピ・作り方
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に大さじ2ぐらいの塩麹をまんべんなくまぶし、一晩つけておく。
時間がない時は、フォークで刺して染み込みやすくし、冷蔵庫で20~1時間寝かせる。 - 2 シリコンスチーマーに入れて、600Wで5分温める。
- 3 レタスやトマトなどと盛り付ける。
きっかけ
もう一品欲しい時に簡単にできるサイドメニューを話題の塩麹で作ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹はしっかりと多いぐらいつけた方が美味しくなります。 さっぱり食べたい時はレモンをふるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1090003926
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません