塩麹で簡単蒸し鶏 with シリコンスチーマー♬ レシピ・作り方

塩麹で簡単蒸し鶏 with シリコンスチーマー♬
  • 300円前後
Louis1226
Louis1226
話題の塩麹で、もう一品欲しいなという時にも、忙しい時のメインにもなる一品!塩麹と鶏肉だけでできちゃいます。フライパンも鍋も使わないので、洗い物も少なく簡単です♬

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に大さじ2ぐらいの塩麹をまんべんなくまぶし、一晩つけておく。
    時間がない時は、フォークで刺して染み込みやすくし、冷蔵庫で20~1時間寝かせる。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて、600Wで5分温める。
  3. 3 レタスやトマトなどと盛り付ける。

きっかけ

もう一品欲しい時に簡単にできるサイドメニューを話題の塩麹で作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹はしっかりと多いぐらいつけた方が美味しくなります。 さっぱり食べたい時はレモンをふるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1090003926
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹蒸し鶏
関連キーワード
塩麹 蒸し鶏 おつまみ シリコンスチーマー
料理名
蒸し鶏
Louis1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る