塩麹de❤サッパリ&ジューシー鶏胸肉の唐揚げ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤サッパリ&ジューシー鶏胸肉の唐揚げ❤
小太郎1212
小太郎1212
漬け込み揚げるだけ❤
さっぱりジューシーな味わい^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
    鶏肉、塩麹、ニンニク生姜、お酢をポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
    余分なお粉を叩きます。
  3. 3 中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
    1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

好みで・・・・ですが・・・ 片栗粉に山椒を入れると風味UPです❤❤

  • レシピID:1090003787
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(8件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/12/05 17:15
    塩麹de❤サッパリ&ジューシー鶏胸肉の唐揚げ❤
    こんばんわぁ〜♡
    いつもベチャッとなっちゃうんだけど、めっちゃ美味しく出来たよぉ〜!鶏胸肉でも美味しい〜(^ν^)素敵レシピ有り難う〜♡昨日は情報も有り難うね☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/15 00:57
    塩麹de❤サッパリ&ジューシー鶏胸肉の唐揚げ❤
    塩麹でから揚げ、やわらかくてジューシーだね♪お酢も使うからやわらかくなるのかな^^お酢も気にならず、おいしくごちそうさまでした^^
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/10/14 21:53
    塩麹de❤サッパリ&ジューシー鶏胸肉の唐揚げ❤
    こんばんわぁ~✩ささ身で作ったよ❤私お肉の脂身が苦手で、食わず嫌いに出たら速攻参りました!って大竹しのぶ状態になってしまうよ✩ぷっ✩ジュシー旨ごっちです❤^^❤
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/09/26 10:25
    塩麹de❤サッパリ&ジューシー鶏胸肉の唐揚げ❤
    久々にいただきよん(*^^*)/
    から揚げ人気は半端ないぞ~♪
    ウマゴチ様★

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