塩麹de❤サッパリ&ジューシー鶏胸肉の唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大にカット。
鶏肉、塩麹、ニンニク生姜、お酢をポリ袋に入れる。
冷蔵庫で最低1時間寝かせます。 -
2
別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
余分なお粉を叩きます。 -
3
中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
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- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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やなママ☆2014/12/05 17:15こんばんわぁ〜♡
いつもベチャッとなっちゃうんだけど、めっちゃ美味しく出来たよぉ〜!鶏胸肉でも美味しい〜(^ν^)素敵レシピ有り難う〜♡昨日は情報も有り難うね☆ -
だいすけ32013/02/15 00:57塩麹でから揚げ、やわらかくてジューシーだね♪お酢も使うからやわらかくなるのかな^^お酢も気にならず、おいしくごちそうさまでした^^
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デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/14 21:53こんばんわぁ~✩ささ身で作ったよ❤私お肉の脂身が苦手で、食わず嫌いに出たら速攻参りました!って大竹しのぶ状態になってしまうよ✩ぷっ✩ジュシー旨ごっちです❤^^❤
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THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/26 10:25久々にいただきよん(*^^*)/
から揚げ人気は半端ないぞ~♪
ウマゴチ様★
レシピへのコメント
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さっぱりジューシーな味わい^^