牛乳であっさり♪カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳であっさり♪カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
生クリームではなく牛乳を使うので、あっさりした仕上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ程度、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 2 パスタを茹で始めます。表示の時間より1分短く茹でます。
  3. 3 ボールに●印の材料を入れよく混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油、にんにく、ベーコン、玉ねぎを入れ火(中火)にかけ、よく炒めます。
  5. 5 4にパスタとゆで汁お玉1杯分を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6 5を3の卵液に入れ、よく絡めて出来上がりです。ここで味を見て薄ければ塩を足してお好みの味に調整してください。
  7. 7 お皿に盛り付けてから、更に黒胡椒(分量外)をかけると美味しいですよ♪

きっかけ

生クリームがなかったので牛乳で作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁を使うので、必ず塩(分量外)を入れて茹でてください。

  • レシピID:1090003771
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ イタリアン ワインに合う
料理名
カルボナーラ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2012/05/17 01:05
    牛乳であっさり♪カルボナーラ
    牛乳で簡単にカルボナーラが出来ました。
    簡単なのに味はしっかり美味しいカルボナーラでした♪
    ごちそうさまでした♪
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/05/16 12:29
    牛乳であっさり♪カルボナーラ
    ブロックベーコンで作りました^^
    ブラックペッパーをたっぷりかけるとスパイシーで美味しいですネ♪
    ごちそう様でした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る