じゃことピーナツの甘辛炒め佃煮風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃこ(かえり) 50グラム
- 砕いたピーナツ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水 少々
作り方
- 1 ピーナツの殻ををむき麺棒などであらくつぶす。
- 2 フライパンでじゃこを空いりする。
-
3
砂糖を加えて混ぜる。
この時に水少々を加えて飴状にする。」 - 4 ピーナツを加えて混ぜる
- 5 みりんと醤油を混ぜてから加える
- 6 じゃことピーナツがいい具合にからまるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)