簡単 デルモンテきのこクリームでバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り塩コショーとカレー粉をまぶし時間があれば1時間くらい置いておく
- 2 じゃがいもは半分に切ってから厚さ5ミリくらいの大きさに切りそろえる
-
3
鍋に①②
デルモンテきのこくりーむ
トマトピューレ
フライドオニオン
バターをいれて中火で煮込む
(焦げ付かないように木べらでかき混ぜなら作ること) - 4 鶏肉とじゃがいもに火が通ったらカレールーを加えて10分ほど煮込む
-
5
味をみて薄ければシオコショーで整える。
濃いようならバターを足す。
水気を足したければ牛乳を加える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしくできました。