簡単 デルモンテきのこクリームでバターチキンカレー レシピ・作り方

簡単 デルモンテきのこクリームでバターチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
オオカブト1
オオカブト1
きのこクリームのパスタソースを箱買いしたのでパスタソース以外にも挑戦しました
簡単でおいしくできました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • フライドオニオン 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • デルモンテ きのこクリーム 1箱
  • トマトピューレ 150㏄
  • カレー粉 大さじ1
  • カレールー 1片
  • 塩コショー 少々
  • バター 30g

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り塩コショーとカレー粉をまぶし時間があれば1時間くらい置いておく
  2. 2 じゃがいもは半分に切ってから厚さ5ミリくらいの大きさに切りそろえる
  3. 3 鍋に①②
    デルモンテきのこくりーむ
    トマトピューレ
    フライドオニオン
    バターをいれて中火で煮込む
    (焦げ付かないように木べらでかき混ぜなら作ること)
  4. 4 鶏肉とじゃがいもに火が通ったらカレールーを加えて10分ほど煮込む
  5. 5 味をみて薄ければシオコショーで整える。
    濃いようならバターを足す。
    水気を足したければ牛乳を加える

きっかけ

きのこクリームのパスタソースを箱買いしたのでパスタソース以外にも挑戦しました

  • レシピID:1090020858
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のインド料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る