簡単☆甘辛 半熟卵のふわふわ親子丼♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
鶏肉、玉ねぎは一口大に切る
卵は溶いておく - 2 鍋に◎を入れ煮たてる。煮立ったら鶏肉、玉ねぎを入れ、中火で鶏肉に火を通す。
-
3
火が通ったら、火を強めて卵を回し入れる。卵が半熟状になったら白米に乗せてできあがり♩
お好みでねぎを乗せる☆
きっかけ
色んな親子丼に挑戦してこの味にたどり着きましたっ(❍❛‿❛❍❋)
おいしくなるコツ
卵を入れたあとは半熟状になるまで混ぜない事!φ(・ω・。)
- レシピID:1090003656
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
2 件