簡単☆甘辛 半熟卵のふわふわ親子丼♩ レシピ・作り方

簡単☆甘辛 半熟卵のふわふわ親子丼♩
  • 約15分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
ちょっと味が濃い感じがちょうど白米に合いますっヾ(◍'౪`◍)ノ゙

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    鶏肉、玉ねぎは一口大に切る
    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に◎を入れ煮たてる。煮立ったら鶏肉、玉ねぎを入れ、中火で鶏肉に火を通す。
  3. 3 火が通ったら、火を強めて卵を回し入れる。卵が半熟状になったら白米に乗せてできあがり♩
    お好みでねぎを乗せる☆

きっかけ

色んな親子丼に挑戦してこの味にたどり着きましたっ(❍❛‿❛❍❋)

おいしくなるコツ

卵を入れたあとは半熟状になるまで混ぜない事!φ(・ω・。)

  • レシピID:1090003656
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
みりん ねぎ
料理名
親子丼
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/10/28 20:10
    簡単☆甘辛 半熟卵のふわふわ親子丼♩
    親子丼って材料も少ないし簡単で良いですね~♫
    味が濃い目で、お肉までしっかりしみててとっても美味しかったですヾ(〃^∇^)ノ
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/07/02 10:18
    簡単☆甘辛 半熟卵のふわふわ親子丼♩
    親子丼って難しいイメージだったのですが、とても簡単で、しかも美味しくできて感動です!また作ります^^ ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る