カルシウムたっぷり軟骨コリコリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のひざ軟骨 100g
- 塩 小さじ1
- 七味 適量
作り方
-
1
たまにスーパーで売ってるひざ軟骨を塩ゆでして
一度ざるにあげます
(臭みを取るため) -
2
油を引かずそのままフライパンへ
鳥から油が出ますのでキッチンペーパー2枚分位ふき取れるくらいまでよーく炒めます -
3
焦げ目がついてから塩を入れます
お好みで七味もおいしいです(お酒のつまみにも)
きっかけ
子供のカルシウム用のおやつ感覚で作りました
おいしくなるコツ
炒めている間に1つつまんで見てください コリコリしたらできあがり ちょっと弱火でゆっくりじっくり 塩はラストがおいしいです
- レシピID:1090003115
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥ひざ軟骨炒め
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揚げるよりコリコリ感アップです♪