カルシウムたっぷり軟骨コリコリ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり軟骨コリコリ
  • 約15分
  • 300円前後
pipipo8
pipipo8
コリコリ大好きな子供達におやつがわりに作りました
揚げるよりコリコリ感アップです♪

材料(2人分)

  • 鳥のひざ軟骨 100g
  • 小さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 たまにスーパーで売ってるひざ軟骨を塩ゆでして
    一度ざるにあげます
    (臭みを取るため)
  2. 2 油を引かずそのままフライパンへ
    鳥から油が出ますのでキッチンペーパー2枚分位ふき取れるくらいまでよーく炒めます
  3. 3 焦げ目がついてから塩を入れます
    お好みで七味もおいしいです(お酒のつまみにも)

きっかけ

子供のカルシウム用のおやつ感覚で作りました

おいしくなるコツ

炒めている間に1つつまんで見てください コリコリしたらできあがり ちょっと弱火でゆっくりじっくり  塩はラストがおいしいです

  • レシピID:1090003115
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥ひざ軟骨 七味 日本酒
料理名
鳥ひざ軟骨炒め
pipipo8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る