大根と厚揚げの和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮をむいた大根は2cm角に切り、軽く色づくまで素揚げする
-
2
揚げた大根を、同じぐらいの大きさに切った厚揚げと共に鍋に入れ、カレー粉と一緒に少し炒める
(大根に油分があるので、油はひかなくてもOK) - 3 カレー粉の香りが立ってきたら、残りの調味料を入れ、出汁(または水)をひたひたより少し少なめに入れて、汁気がなくなるまで中火で煮る
- 4 青味を散らして出来上がり
きっかけ
冬場は大根ばっかり…たまには目先を変えて
おいしくなるコツ
厚揚げの代わりに、豚や鶏肉を使うとメイン料理になります その際には軽く小麦粉をまぶしてから揚げると、煮汁にとろみが付くのでおススメです
- レシピID:1090003067
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げの和風カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭みが消えて子供や苦手な人でも大丈夫なので、よかったら試してみて下さい