優しい風味❤大根と厚揚げのホッコリ煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は乱切り。
厚揚げは食べやすい大きさにカット。ほうれん草はした茹でして5CM程度にカットしておきます。 - 2 鍋にだし汁と生姜、お砂糖を入れて沸騰させます。厚揚げと、大根を入れて中火でじっくり5分程度茹でます。大根は乱切りしてあるので比較的火の通りが早いと思います。
-
3
②に醤油、お酒、味醂を加えて一煮立ちさせるとほうれん草を加えて中火2分。
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 厚揚げ煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/03/25 17:23簡単にできました!おいしかったです!
-
おっぱっぴー★2015/04/05 21:28こんばんは♫
なんかホッとする和の1品だよね~❤こたちゃんお得意の暴走レシピからかけ離れてしまってる笑←失礼・・・褒めてるから怒ったらあかんで~(^^ゞ旨ごち❤ -
はぁぽじ2015/02/05 08:07ほうれん草なくて彩り悪くごめんなさいっ
(ノ_<)やさしい煮込みでホッコリ身も心も温まりました♨とても美味しかったです♥ごちそうさまでした(*^_^*) -
neko60842014/01/12 18:53小太郎ちゃん♡こんばんゎ~夕食のおかずに・・・いやっ!正確にはおつまみにw作ったよ(*^_^*)ほうれん草なくてごめんね♡青物ないと色的に寂しいけど~><
和風のお総菜。
大根は是非、上半分より下半分を
使ってみて下さいね^^