有機キャベツのコールスローサラダ レシピ・作り方
![有機キャベツのコールスローサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb74c83575dbded19f11433d3e10dc34e7ec2a7a.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![tempest-yasai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0784fe8aa9e7d6bdd4af7f2bc1af275c003fe88e.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は千切りにする。
- 2 豆乳ドレッシングを作る。菜種油以外の材料を全てボールに入れて泡たて器で混ぜる。最後に菜種油を加える。
- 3 キャベツ、人参、スイートコーンを混ぜたところにドレッシングをかけてできあがり。
きっかけ
食物繊維が豊富なキャベツをふんだんに使った一品です。 皮膚や粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がカサカサになるのを防ぎ潤いを与え ビタミンAを豊富に含む人参と合わせることでより一層の効果が期待できるサラダです♪
おいしくなるコツ
★マークの豆乳ドレッシングはお好みでいろいろアレンジしてお使いください。 冷蔵庫で1週間は保存可能です。蒸し野菜につけるなど活用していただけると思います。
- レシピID:1090002117
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
2 件