時短で作る☆手間なしひじきの豆煮 レシピ・作り方

時短で作る☆手間なしひじきの豆煮
  • 約10分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
ひじきを戻す時間を省いて時短で出来ちゃいますっ( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にひじきと水1カップを入れ沸騰させる。沸騰したら蓋をして5分蒸す。その間に細切りにしたにんじんをレンジで温める。
  2. 2 蓋で水切りをし、にんじん、枝豆、ごま油を加えて水気を飛ばし、しょうゆとみりんで調味したら出来上がり♬

きっかけ

簡単にひじき煮を作りたくて(❍❛‿❛❍❋)

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばしてください☆しっかり飛ばさないと水っぽくなりますφ(・ω・ )

  • レシピID:1090001834
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ひじき 簡単 枝豆 にんじん
料理名
ひじきの豆煮
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る