時短で作る☆手間なしひじきの豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にひじきと水1カップを入れ沸騰させる。沸騰したら蓋をして5分蒸す。その間に細切りにしたにんじんをレンジで温める。
- 2 蓋で水切りをし、にんじん、枝豆、ごま油を加えて水気を飛ばし、しょうゆとみりんで調味したら出来上がり♬
きっかけ
簡単にひじき煮を作りたくて(❍❛‿❛❍❋)
おいしくなるコツ
水気をしっかり飛ばしてください☆しっかり飛ばさないと水っぽくなりますφ(・ω・ )
- レシピID:1090001834
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ひじきの豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません