旬のかぼちゃで! かぼちゃようかん★ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 かぼちゃをやわらかくなるまでレンジでチンする。
- 2 やわらかくしたかぼちゃにバターを溶かしながら混ぜ、牛乳・砂糖・スキムミルクを入れて混ぜる。
- 3 2を裏ごしする! (これが口当たりが良くなるポイント)
- 4 水と粉寒天を鍋に入れ、沸騰させて煮溶かす。
- 5 3と4をよく混ぜて、タッパなどに入れて冷やして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- かぼちゃようかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華樹波2013/07/28 23:02とってもおいしく出来ました(*^◯^*)