ミートローフで白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ミートローフで白菜のクリーム煮
オオカブト1
オオカブト1
ミートローフからいい出汁が出ます。
味やとろみは好みで加減して下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝くらいの斜め切りにする。
    ミートローフも1㎝くらいに切る
  2. 2 ①をなべに入れて白菜がしんなりするくらいに炒める。
    焦げ付きそうなら油を少量引いて下さい。
  3. 3 ②の鍋に水とコンソメを入れて5分くらい煮る
  4. 4 牛乳に片栗粉を混ぜる
  5. 5 ③に④を加えてとろみがついたら味をみて好みで塩コショーで整える

きっかけ

いつもはハムで作りますが頂きもののミートローフがあったので作りました

  • レシピID:1090001664
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
クリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る