有機切干大根と有機水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根をボールに入れ●を加えてなじませる。
- 2 きゅうり、人参は千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 ○を混ぜておく。1の切干大根がなじんだら2を加え、3を加え味を整えてできあがり。
きっかけ
食物繊維、鉄分が豊富で便秘や貧血防止効果が期待できる切干大根と カロテン、ビタミンCの働きでしみ・そばかす防止、風邪予防効果が期待できる 水菜のコンビネーションでつくる簡単サラダです。 梅酢を使った味付けでさっぱりといただけます♪
おいしくなるコツ
食感を楽しむため切干大根を戻さずに作ります。切干大根がいいアクセントになります!梅酢がない場合は、醤油とお酢を水でわったもので代用してもOKです。 ゆず酢を使ってまた違った風味で美味しくいただけます♪
- レシピID:1090001633
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません