有機切干大根と有機水菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

有機切干大根と有機水菜のシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
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食欲がないときでもお酢の効果で自然に食べられる一品です。食物繊維たっぷりの切干大根でデトックス、お酢のクエン酸で疲労回復効果が期待できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根をボールに入れ●を加えてなじませる。
  2. 2 きゅうり、人参は千切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ○を混ぜておく。1の切干大根がなじんだら2を加え、3を加え味を整えてできあがり。

きっかけ

食物繊維、鉄分が豊富で便秘や貧血防止効果が期待できる切干大根と カロテン、ビタミンCの働きでしみ・そばかす防止、風邪予防効果が期待できる 水菜のコンビネーションでつくる簡単サラダです。 梅酢を使った味付けでさっぱりといただけます♪

おいしくなるコツ

食感を楽しむため切干大根を戻さずに作ります。切干大根がいいアクセントになります!梅酢がない場合は、醤油とお酢を水でわったもので代用してもOKです。 ゆず酢を使ってまた違った風味で美味しくいただけます♪

  • レシピID:1090001633
  • 公開日:2011/07/22
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カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 水菜 疲労回復 デトックス
料理名
サラダ
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