カレールゥで簡単味付け☆豚肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
キャベツは一口大、たまねぎは薄切り、にんじんはピーラーで薄く削る
◎をレンジで1分加熱しなめらかにのばす - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉が焼けたらタマネギ→キャベツ→にんじんの順に炒める。
- 3 ◎を加え、塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
カレールゥが微妙に余ってしまったので(`・ω・´)
おいしくなるコツ
カレールゥ 10g = 大体1かけらですφ(・ω・ )
- レシピID:1090001544
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のカレー炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さやか82082023/04/28 10:14カレーペースト代用しました。食欲わいてすごく美味しかったです♪ありがとうございます
-
じーえむ。2017/11/10 18:42カレー味のチカラは偉大ですね‼︎笑
ご飯がススム美味しいおかずでした♡ -
hitomikan10272016/08/03 20:25濃厚で美味しく出来ましたよー(^^♪
ご飯が進むお味でしたあ\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡ -
めぐゾー2015/06/27 20:53美味しいぃ~(*^^*)♪カレー味なので、ご飯が進むぅ~♪(*´ω`*) 野菜もいっぱいだし、お腹も大満足~♪ ご馳走様でしたぁ~♪(*´ω`*)