ピリ辛野菜炒め☆キャベツと鶏肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
鶏肉は一口大の薄い削ぎ切りにし酒小さじ2を振る。
キャベツはざく切り、たまねぎは5mmの薄切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を少し焼き色がつくまで炒め、たまねぎ→キャベツを加え◎を入れ炒め合わせる。
- 3 キャベツが少ししんなりしたら豆板醤を加え出来上がり♪
きっかけ
鶏肉を使った野菜炒めが作りたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
キャベツの歯ごたえを残したい方は、③ですぐに豆板醤を加えて火を止めてくださいφ(・ω・ )
- レシピID:1090001320
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと鶏肉の豆板醤炒め
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/09/13 18:23味付けそのままで鶏むね肉1枚キャベツ240gと玉ねぎ1/2で作りました。玉ねぎの甘さと豆板醤の辛さがちょうどよかった!肉に下味なしでも平気でした!酒は水で代用。
-
Ele282021/12/09 15:05炒めるのは、主人にやってもらいました。子供も食べるので、豆板醤控えめですが、美味しかったです。
-
mix0232020/12/14 14:35簡単でおいしかったです!
-
だーす2020/07/17 13:28ピーマンも入れてみました。
ご飯がすごく進みますね!レシピありがとうございます!