やわらか~い☆ ココアもち☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち(角でも丸でも) 2個
- 調整ココア 大さじ3
作り方
- 1 お湯を沸かす。お餅を一口サイズに切っておく。
- 2 お湯が沸騰したら、切ったお餅をいれ、やわらかくなるまでゆでる。
- 3 茹で上がったら、お餅とココアを混ぜ合わせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- ココアもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2014/10/01 22:46なんだか無性にお餅が食べたくなり、おやつに作りました♪
甘いココアがとっても合いますね^^
柔らかくってとっても美味しかったです☆