にんにくたっぷり♪スタミナ塩焼きそば レシピ・作り方

にんにくたっぷり♪スタミナ塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
いつもソースで食べてる焼きそば・・・たまにはスタミナたっぷり塩焼きそばで食べてみませんか?( ‘∀‘)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    豚肉は一口大に切って塩こしょうをふっておく
    にらは5cmに切る
    キャベツはざく切りにする
    にんにくは細切りにして包丁のはらで潰しておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを香りがたつまで炒めたら、豚肉をカリカリになるまで炒める。
  3. 3 もやし、にら、キャベツを入れ軽く炒めたら、麺を入れ酒、鶏がらで調味し塩こしょうで味を整える。器に盛りお好みで紅しょうがをのせたら出来上がり♪

きっかけ

ソース以外で食べてみたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリに炒めたほうが香ばしくておいしいです♪ 野菜はシャキシャキ感を残すために軽く炒めるだけでいいですφ(・ω・ )

  • レシピID:1090001292
  • 公開日:2011/05/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば にんにく 塩やきそば にら
料理名
塩焼きそば
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • rila7998
    rila7998
    2015/03/17 19:46
    にんにくたっぷり♪スタミナ塩焼きそば
    野菜たっぷり入れました♪( ´▽`)
    とても美味しかったです(*^◯^*)
    また作ります♡
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/03/17 16:55
    にんにくたっぷり♪スタミナ塩焼きそば
    うまうま~♪

    ちょうどソース焼きそばに飽きた所だったので良い味付けレシピに出会えて良かったです!!
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2014/06/08 22:16
    にんにくたっぷり♪スタミナ塩焼きそば
    息子のリクエストで作りました。紅生姜がなくてカットしましたが、今度作る時は買っておきます!
  • ヒロ×ヒロ777
    ヒロ×ヒロ777
    2014/06/05 18:26
    にんにくたっぷり♪スタミナ塩焼きそば
    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る