定番基礎おかず☆うまみ入り野菜たっぷり肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
豚肉は3cmに切り塩こしょうをふる
キャベツは4cm角に切る
にんじんは1cmの短冊切りにする
にらは4cmに切る - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツ、にんじんを炒め、塩こしょうで味付けする。
- 3 もやし、にらを加え手早く炒めて、ごま油をまわし入れひと混ぜしたら出来上がり♪
きっかけ
野菜がたくさんとれるおかずがほしくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味が良くなります♪ もやし、にらはシャキシャキ感を残すために手早く炒める程度でいいですφ(・ω・ ) 冷蔵庫にあるあまり物の野菜を入れてもいいですね♪
- レシピID:1090001281
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
ごま油のうまみが決め手♪