あんがとろ~りおいしい♪かにかま天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【あん作り①】
水に鶏がらスープを加えひと煮立ちさせ、しょうゆ、砂糖を加える -
2
【あん作り②】
中火にして水溶き片栗粉を加えとろみをつける。とろみがついたらごま油を足し完成☆ -
3
【生地作り①】
卵をボールに割り、ほぐしたかにかま、酒、塩こしょう、斜めに切ったねぎを加え混ぜ合わせる -
4
【生地作り②】
フライパンに油を入れ、①の生地を半分入れ焼く。焼けたらご飯を盛ったお皿に乗せる。繰り返し2枚焼く。 - 5 ④に②のあんをた~っぷりかけたら出来上がりっ♪
きっかけ
あんがた~ぷっりかかった天津飯が食べたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
・かにかまはビニールに入った状態でまな板の上でゴロゴロさせると簡単にほぐせます♪ ・④で生地を焼く時は、少し多めの油でっ!菜ばしで数回かき混ぜるとふわっと仕上がります(○・ω・)ノノ"□"
- レシピID:1090001235
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
241 件