大根がとろ~うまっ♪大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
大根は3cm巾に切っておく
豚肉は一口大に切っておく
◎の調味料を混ぜ合わせておく - 2 鍋に油をひき、しょうがを加え豚肉をいためる。豚肉が焼けたら大根を加え焼き色がつくまで炒める
- 3 ②に◎を入れ、水をひたひた位まで入れ蓋をして水気がなくなるまで中火で煮込んで出来上がり♪
きっかけ
大根って1本なかなか使いきれませんよね(´;ω;`)大根レシピがほしくて!!
おいしくなるコツ
煮込む時間があまりない場合は大根を薄く切ると時短できますφ(・ω・ )
- レシピID:1090001184
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
目標はジャムおじさん2023/05/13 20:11大根に味がしみてとっても美味しかったです、余ってた大根も一気に使い切って丁度良かったです、大根買ったらまた作ります
-
なっちゃんまま2023/03/23 18:15美味しく頂きました。
-
U・ェ・ri2023/01/04 20:36優しいお味で、実家の母を思い出しながらいただきました♪ ごちそうさまです(*^^*)
-
ミオちゃーん2021/11/06 22:24大根と豚肉合うんですね♪
美味しくいただきました♪