パパっと作れる定番おかず♪にら玉いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
卵は割りほぐしておく
にらは4cmに切る
◎の材料ま混ぜ合わせておく - 2 フライパンに油をいれ、卵を入れ大きくかきまぜていためいったん取り出す
- 3 ②のフライパンに油を足してにらをいため◎を入れ調味し、卵を戻し入れ手早くいため合わせて完成☆ |* ゚ー゚)/
きっかけ
あともう一品ほしいって時にパパっと作れておいしいおかずが欲しくて見つけました(´∀`*)
おいしくなるコツ
卵は大きめに作った方が味がしみておいしいです☆(´・ω・`)
- レシピID:1090001102
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にら玉いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
JUNKO!2019/03/11 23:07お弁当にも◎◎
味がしっかりとしているのでたっぷり作ってメイン料理に出来ます(*´∀`)