チーズとろ~り♥ブロッコリーとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◉下準備◉
ベーコンは横に2cm幅に切っておく
ブロッコリーは小束に切り塩ゆでしておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをいれ炒めます
- 3 ①にブロッコリーをいれ、塩コショウ少々を入れ炒めます
- 4 お皿に移してとろけるチーズをたっぷり入れ、電子レンジで2分温めて出来上がり♪
きっかけ
チーズ大好き♥チーズに合う食材を探してたらハム&ブロッコリーを発見♬ ブロッコリーをサラダ以外で食べたい方にもオススメです*
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みですがたっぷり入れた方がおいしいと思います(´・ω・`) チーズの上に粉チーズをふるとさらにおいしくなりますよ~♪
- レシピID:1090001083
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めだまやきさん。2016/06/10 23:19とっても美味しかったです!
アクセントに粗挽きコショウを
振ってみました!♡♡
お酒にも合うと思います!
また作りたいです!
ベーコンとブロッコリーがチーズによく合います☆