さっぱりタラの香り蒸し レシピ・作り方

さっぱりタラの香り蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ころん2199
ころん2199
切り身でお手軽にを蒸し料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラは水気を拭いて塩コショウしておく。長ネギは白髪ねぎにして水にはなしておく。青い部分は捨てずにおいておく。しょうがは薄切りに。
  2. 2 蒸し器にクッキングシートをしいてねぎの青い部分としょうがを置いてタラを並べ、お酒をまわしかける。
  3. 3 強火で6分くらい蒸す。器にもって、白髪ねぎをかけ、☆を混ぜ合わせたたれをかけて完成です。

きっかけ

簡単でさっぱりとおいしい蒸しレシピです。

おいしくなるコツ

熱々をどうぞ

  • レシピID:1090000903
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラの香り蒸し
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る