大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
煮るだけ!あっという間にできあがりますよ!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 4分の一本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒、みりん 各大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 大根は二センチ幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに手羽元の皮を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 手羽元に焼き色がついたら大根をいれ、全体に油が回るまで軽く炒めたら、砂糖、水、しょうゆ、酒、みりんを加える。
  4. 4 煮立ったら落し蓋をして弱火で15分程煮る。
  5. 5 鶏肉を一度取り出し、汁気が少なるまで煮詰め、濃くなったタレを上から回しかける。

きっかけ

大根がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

15分煮てる間たまに向きを変えたりしてください。均一に火が入ります

  • レシピID:1080042193
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理手羽元
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/04/30 09:27
    大根と手羽元の煮物
    簡単美味しかったです。
  • くろけい
    くろけい
    2024/04/16 18:27
    大根と手羽元の煮物
    簡単においしくできました。食べ応えありました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る