大根と手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は二センチ幅のいちょう切りにする。
- 2 フライパンに手羽元の皮を下にして並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 手羽元に焼き色がついたら大根をいれ、全体に油が回るまで軽く炒めたら、砂糖、水、しょうゆ、酒、みりんを加える。
- 4 煮立ったら落し蓋をして弱火で15分程煮る。
- 5 鶏肉を一度取り出し、汁気が少なるまで煮詰め、濃くなったタレを上から回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルクオレンジママ
こんにちは!食べることが大好きな料理好きのアラサー主婦です。食材選びから調理、写真撮影まで一貫して楽しんでいます。新しいレシピや食べ物には目がなく日々の食卓をカラフルにすることがモットー。特にヘルシーでアレンジ自在なレシピが得意です。ぜひ一緒にクッキングライフを楽しみましょう!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)