アサリとブロッコリーのペペロン蒸し レシピ・作り方

アサリとブロッコリーのペペロン蒸し
  • 5分以内
coharu1025
coharu1025
簡単に本格的な一品ができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、鷹の爪を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル鷹の爪、ニンニクチューブを入れ火にかけ香りを立たせる
  3. 3 ブロッコリーと冷凍あさりを入れ1-2分炒める
  4. 4 水と酒を入れ蓋をし3-5分煮立たせる
  5. 5 仕上げに好きなサイズに切ったトマトと塩胡椒を入れて完成

きっかけ

教えてもらったのでアレンジしました

  • レシピID:1080042139
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーペペロンチーノあさりの酒蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る