大根とにんじんの塩昆布サラダ レシピ・作り方

大根とにんじんの塩昆布サラダ
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
お家にあるもので一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは千切りにし、大根は水にさらし、にんじんは塩をふって十分おく
  2. 2 十分だったら大根は水を切りキッチンペーパーで水分を摂り、にんじんは手で絞って水気を切りポリ袋に入れ塩昆布とかつお節も入れ5-10分冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 ポリ袋の端を切り水分を絞ってさらに盛り付けたら完成

きっかけ

一品何が欲しくて

おいしくなるコツ

つけこみ時間が記載より長くてもより味が染みて美味しいです

  • レシピID:1080043446
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布にんじん人参サラダ大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る