簡単!味しみしみの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまと★を食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋にごま油と生姜をおろして香りが立つまで炒める
- 3 豚こまを炒め色が変わったらホンダシを加えて炒める
- 4 ★(油あげ以外)をいれ、水を入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 5 工程4の野菜が柔らかくなったらアクを取り油揚げを入れ火を止める
- 6 味噌をといたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/03/10 19:49あるもので、参考にさせていただきました!
おいしかったです♪
寒い日に、しみますね~
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆