長ねぎたっぷり薬味で煮魚 ₊❀̥୭ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かわはぎの内臓を取り、水で内側を洗う。
しょうがを細切りに、にんにくを薄切りにする。
長ねぎの半分を斜め切りにして、残りは白髪ねぎにする。 -
2
フライパンか大きな鍋に*を入れる。
しょうがとにんにくも加えて、火にかけて煮立ったら、かわはぎを重ならないように入れる。
落とし蓋をして中火にかける。 -
3
煮立ったら、斜め切りのねぎを入れ煮る。
かわはぎに火が通ったら、お皿に盛り付ける。煮汁をかけて白髪ねぎを上にのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白髪ねぎをのせてねぎの風味を味わえる一品です!