長ねぎたっぷり薬味で煮魚 ₊❀̥୭ レシピ・作り方

長ねぎたっぷり薬味で煮魚 ₊❀̥୭
  • 約15分
おるがん
おるがん
ねぎ、にんにく、しょうがを入れて煮魚を作りました。
白髪ねぎをのせてねぎの風味を味わえる一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かわはぎの内臓を取り、水で内側を洗う。
    しょうがを細切りに、にんにくを薄切りにする。
    長ねぎの半分を斜め切りにして、残りは白髪ねぎにする。
  2. 2 フライパンか大きな鍋に*を入れる。
    しょうがとにんにくも加えて、火にかけて煮立ったら、かわはぎを重ならないように入れる。
    落とし蓋をして中火にかける。
  3. 3 煮立ったら、斜め切りのねぎを入れ煮る。
    かわはぎに火が通ったら、お皿に盛り付ける。煮汁をかけて白髪ねぎを上にのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041873
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る