だし醤油でいただくお好み焼き☆ レシピ・作り方

だし醤油でいただくお好み焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
ランチに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 1に卵、食べやすく切ったキャベツ、小エビ(乾物)を入れ、サックリと混ぜる。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2の半量を入れ、平たく広げて4分焼く。
  4. 4 3を返して蓋をし、5分焼く。
  5. 5 4を器に盛り、マヨネーズ、青粉をふる。だし醤油をまわしかけて完成です。
  6. 6 (もう半量は手順3から繰り返します)

きっかけ

ランチに♪

  • レシピID:1080041688
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)小エビ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2024/04/14 17:08
    だし醤油でいただくお好み焼き☆
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る