油揚げと万能ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げはキッチンペーパーで包んで油分を取り、短冊切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、小口切りにした万能ねぎ、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/30 19:32ほっこり美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
お月見だんご2024/04/19 06:17いつもありがとうございます♬
朝食に作りました!
大好きな油揚げ♡
美味しいですね(*^^*)
また飲みたいです♪
レシピもありがとうございます(^^)v -
◆ひろちゃん2023/11/21 10:37白菜も入れました 美味しかったです
-
うさ山2023/11/15 20:54食べ終わって片付けてる時にまな板で泣いてる万能ネギを見つけてしまいました。どうやら入れ忘れたようです。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)