「さつまいも」とにんじんのきんぴら☆ レシピ・作り方

「さつまいも」とにんじんのきんぴら☆
  • 約15分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
副菜に♪お弁当に♪

材料(2人分)

  • さつまいも 20~30g
  • にんじん 20~30g
  • サラダ油 こさじ2
  • ★三温糖 こさじ2/3
  • ★醤油 こさじ1/3
  • ごましお 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは7mm程度の厚さの棒状に切り、水(分量外)にさらして水気を切っておく。
  2. 2 にんじんは5mm程度の短冊切りにする。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1と2を入れてよく炒める。
  4. 4 3に★を入れて炒りつけたら器に盛り、ごましおをふって完成です。

きっかけ

副菜に♪お弁当に♪

  • レシピID:1080041245
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもにんじん人参 お弁当
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/12/03 19:20
    「さつまいも」とにんじんのきんぴら☆
    梨花*さん~こんばんは!お元気ですか~さつまいものきんぴら甘くて美味しかったです♪レシピ ありがとうございます(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る