タレが本格的な油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をハサミで切って平たくひろげておく
-
2
肉に⚫をかけまんべんなくまぶす。
10分くらい漬け込んだ方が美味しくなります。 - 3 ★を混ぜ合わせてタレを作っておく
- 4 工程2に片栗粉を満遍なくまぶす
- 5 フライパンに揚げ油をいれ工程4を揚げ焼きしていく
- 6 両面こんがり焼いたらバットにあげて油を切る
- 7 油が切れたら肉を短冊に切って工程3のタレを絡めてお皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422023/10/23 23:50美味しくできました