甘辛しっかり☆柔らかトンテキ •*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

甘辛しっかり☆柔らかトンテキ •*¨*•.¸¸♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
四日市トンテキ風にごはんのすすむ味にしました•.¸¸♪
すし酢で小麦粉なしでも柔らかく焼けます!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 4枚
  • 少量
  • こしょう 少量
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *すし酢 大さじ1
  • *にんにくすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂身のほうに、1.5cm幅で深く切り込みを入れる。
    両面に塩、こしょうをふる。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉を並べて入れて、強火にかける。
    焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。
  3. 3 豚ロース肉に菜箸を刺して、肉汁が透明になったら、*を入れて強火で照りつける。
  4. 4 皿に移して、残ったタレをかける。
  5. 5 ☆付け合わせは、本場四日市はキャベツの千切りです!
    今回は冷蔵庫にある野菜を炒めて付け合わせにしました。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040438
  • 公開日:2023/06/08
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トンテキ豚ロース厚切り
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