丸亀製麺の明太釜玉を再現‼ レシピ・作り方

丸亀製麺の明太釜玉を再現‼
  • 約10分
  • 300円前後
coharu1025
coharu1025
丸亀製麺が食べたくなって家にあった明太子を使って作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表記通り茹でる
  2. 2 茹でたうどんに明太子、のり、大葉、ごま、天かす、たまご、トマトをのせる
    ※卵は生でも温泉卵でもポーチドエッグでもお好みで
  3. 3 ★の調味料を混ぜてかけたら出来上がり

    私はちくわも揚げて(レシピID:1080040360)丸亀製麺の天麩羅ぽくしました

きっかけ

丸亀製麺の明太釜玉が大好きなので

おいしくなるコツ

お手製の天かす(レシピID:1080040352)なので粒が大きく汁がしみてもサクサクでした。 卵はお好みで生卵でも、温泉卵でもポーチドエッグでもいいです。 私は妊婦なのでポーチドエッグにしました

  • レシピID:1080040359
  • 公開日:2023/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん明太子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る