丸亀製麺の明太釜玉を再現‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表記通り茹でる
-
2
茹でたうどんに明太子、のり、大葉、ごま、天かす、たまご、トマトをのせる
※卵は生でも温泉卵でもポーチドエッグでもお好みで -
3
★の調味料を混ぜてかけたら出来上がり
私はちくわも揚げて(レシピID:1080040360)丸亀製麺の天麩羅ぽくしました
きっかけ
丸亀製麺の明太釜玉が大好きなので
おいしくなるコツ
お手製の天かす(レシピID:1080040352)なので粒が大きく汁がしみてもサクサクでした。 卵はお好みで生卵でも、温泉卵でもポーチドエッグでもいいです。 私は妊婦なのでポーチドエッグにしました
- レシピID:1080040359
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
89353652nao2023/05/25 23:44ご馳走様でした♪