【卯の花のコロッケ風】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卯の花の炒り煮 80g
- 油揚げ 3枚
- ケチャップ 大さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ2
作り方
- 1 余った卯の花の炒り煮に、シュレッドチーズ、ケチャップをいれてよく混ぜる。
-
2
油抜きした油揚げを半分に切って袋状にし、ひっくり返す。
中に(1)を詰めて爪楊枝でとめる。 -
3
6個できました。
半端に余ったら団子にしても◎ -
4
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)いれて、中火に加熱。
油揚げを両面こんがり焼く。 -
5
爪楊枝を外して、盛り付けたら完成!
ソースなしでも美味しいです(*^^*)
温めはトースターでやると食感が復活します。
きっかけ
卯の花がたくさん余ったので、ヘルシーなコロッケ風にしてみました
おいしくなるコツ
・油揚げはひっくり返して詰める(食感がサクサクに) ・具は8割程度にし、爪楊枝でとめる ・詰める前に味見して、足りなければケチャップを追加してください
- レシピID:1080040208
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときはヘルシーなコロッケ風にしませんか(*^^*)