【切り干し大根と切りこぶのポン酢和え】 レシピ・作り方

【切り干し大根と切りこぶのポン酢和え】
  • 約10分
  • 300円前後
✿保健師の健康レシピ✿
✿保健師の健康レシピ✿
不溶性食物繊維が豊富な切り干し大根と、水溶性食物繊維が豊富な昆布のW効果で便秘予防が期待できます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、切りこぶはたっぷりの水で戻しておく。
    カニカマは割いておく。
  2. 2 ボウルに●をいれてよく混ぜたら、水気を切った切り干し大根と切りこぶ、かにかまをいれて和えたら完成!

きっかけ

煮物以外で味付けできないかと試してみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ることで水っぽくなるのを防ぎます。 切り干し大根の煮物ミックスなど活用すると楽です♪

  • レシピID:1080040140
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ
✿保健師の健康レシピ✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る