【切り干し大根と切りこぶのポン酢和え】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 20g
- 切りこぶ 10g
- カニカマ(なくてもよい) 3つ
- ●ポン酢 大さじ2
- ●サラダ油 小さじ2
- ●いり白ごま 小さじ1
作り方
-
1
切り干し大根、切りこぶはたっぷりの水で戻しておく。
カニカマは割いておく。 - 2 ボウルに●をいれてよく混ぜたら、水気を切った切り干し大根と切りこぶ、かにかまをいれて和えたら完成!
きっかけ
煮物以外で味付けできないかと試してみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ることで水っぽくなるのを防ぎます。 切り干し大根の煮物ミックスなど活用すると楽です♪
- レシピID:1080040140
- 公開日:2023/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません