エビと大葉のはんぺん焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは袋の上からモミモミして細かく潰します。ボウルに卵を割り入れ、箸でほぐし混ぜたらはんぺんを入れ、Aも加え混ぜておきます。
- 2 大葉は縦半分に切ってから横に千切りに、エビは殻をむいて尻尾を取り、背中に包丁を入れて背わたを取ったら、1cm幅に切ります。これらを1に加えて混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて中火にかけ、2を6等分に分けて入れ、丸く成形して焼いていきます。焼き色が付いたらひっくり返し、裏面も焼きます。
- 4 生地がしっかりと固まり、エビの色が赤く変われば出来上がりです。熱々も美味しいですし、冷めても美味しいので、お弁当用にまとめて作るのもオススメです☆
きっかけ
はんぺんで何か作りたくて、冷蔵庫にあるものを入れてみました!
おいしくなるコツ
はんぺんやマヨネーズに塩分がありますので、塩、こしょうはほんの少しか、無しでも美味しいです☆
- レシピID:1080039983
- 公開日:2023/03/16
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