新玉ねぎと豆腐のとろみ和風スープ✲*。 レシピ・作り方

新玉ねぎと豆腐のとろみ和風スープ✲*。
  • 約10分
おるがん
おるがん
新玉ねぎは火の通りが早いのでサッと作れます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    しいたけの石づきを取り、軸を根元から切って、それぞれを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、片栗粉、粉末和風だしを入れて混ぜる。
    1を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、豆腐を入れて崩す。
    中火にして煮立ったら、カニカマをほぐして加える。
  4. 4 みりん、しょうゆで味を整える。
    ☆味を濃い目に作ってご飯にかけると美味しいです。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080039878
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしいたけカニカマ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る