新玉ねぎと豆腐のとろみ和風スープ✲*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを5mmのくし切りにする。
しいたけの石づきを取り、軸を根元から切って、それぞれを薄切りにする。 -
2
鍋に水、片栗粉、粉末和風だしを入れて混ぜる。
1を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にする。 -
3
玉ねぎが半透明になったら、豆腐を入れて崩す。
中火にして煮立ったら、カニカマをほぐして加える。 -
4
みりん、しょうゆで味を整える。
☆味を濃い目に作ってご飯にかけると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)