たっぷりきのこの麻婆豆腐 レシピ・作り方

たっぷりきのこの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ヘルシーなきのこをたっぷりと入れた麻婆豆腐です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤を入れて炒める
  2. 2 合いびき肉を入れて色が変わるまで炒めたらしめじとえのきを入れる
  3. 3 鶏ガラスープ・赤味噌・しょうゆを加えて煮立たせる
  4. 4 水切りして角切りにした木綿豆腐を入れて3~4分煮る
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ボリュームを増すためにきのこを入れて作ってみました

  • レシピID:1080039740
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/04/18 20:42
    たっぷりきのこの麻婆豆腐
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る