たっぷりきのこの麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油でみじん切りにしたねぎ・にんにく・しょうがを炒めたら豆板醤を入れて炒める
- 2 合いびき肉を入れて色が変わるまで炒めたらしめじとえのきを入れる
- 3 鶏ガラスープ・赤味噌・しょうゆを加えて煮立たせる
- 4 水切りして角切りにした木綿豆腐を入れて3~4分煮る
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582023/04/18 20:42美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。