餅と小松菜の砂糖しょうゆ炒め☆マジ旨☆正月の餅消費 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅は1cm幅、小松菜はヘタを切り落として1本づつ綺麗に洗ったら3cm幅に切り、にんにくは薄切りにしておきます。Aは合わせ混ぜておきます。
- 2 フライパンにサラダ油小さじ1をしき、餅を焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返して隅に寄せ、空いたところにサラダ油小さじ1を入れ、にんにくを入れます。
- 3 にんにくの香りが立ったら、小松菜の茎の部分を入れて、餅も一緒に混ぜて全体を炒めたら、小松菜の葉の部分を入れてサッと炒め、火が通ったらAを入れます。
- 4 全体にAがからんだら出来上がりです。器に盛り、仕上げにかつお節をかけて、熱々のうちに召し上がれ。
きっかけ
お正月のお餅が残っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
小松菜を入れたら炒めすぎて栄養が損なわれないよう、シャキシャキ感を残すくらいで手早く仕上げてください。
- レシピID:1080039656
- 公開日:2023/02/16
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