れんこんカレースープ ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

れんこんカレースープ ⑅୨୧⑅*
  • 約30分
おるがん
おるがん
れんこんとカレーがとても合います。体の温まるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを5mmの銀杏切りにする。
    しょうがを千切りにする。
    小松菜は3cmに切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープ顆粒とれんこん、しょうがをいれて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3 れんこんが柔らかくなったら、カレールーを入れて、小松菜を加えて煮る。
    小松菜が色鮮やかになったら、卵を溶いて回し入れる。
    煮立ったら、火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039460
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のスープ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る