きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄揚げは半分に切り、熱湯を回しかける。耐熱容器に●の調味料を入れ、かき混ぜて砂糖を溶かす。薄揚げの水気を絞って容器に入れ、ふんわりラップをして1分レンジ加熱する。
15分放置する。 - 2 なべに○をわかす。別の鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんを炊く。
-
3
スープを器に移し、うどんのお湯を切ってスープに入れる。
1の薄揚げを、刻みネギをのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
なつまるのゆるゆるkitchen♪
1人+猫2匹でのんびり暮らしています。
お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2022/10/25 20:16美味しかったです。ありがとうございました!
-
アヤアヤコ2022/10/21 18:43美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)