じゃがいもと鶏肉のヘルシー丼。.❁。*ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいもの皮をたわしでよく洗う。(皮が気になる場合はむいてくださいね)
油揚げと1㎝角に切る。
フライパンに入れ中火で炒める。じゃがいもが半透明になったら、ふたをして弱火にする。 -
2
にんじん、ピーマンを1㎝角にに切る。
鶏むね肉の厚みのあるところを削いで、1㎝幅に切り、さらに2㎝の長さに切る。 -
3
1に鶏がらスープ顆粒、にんじんと鶏むね肉を加えて、中火にして炒める。
鶏むね肉の色が変わったら、*を加えて、ふたをして弱火にする。 -
4
3の具材に火が通ったら、ピーマンを加える。
ピーマンがしんなりとしたら、強火にして、ぐつぐつとしたら、片栗粉と水を溶いて、半量を入れて素早く混ぜる。 -
5
とろみの様子を見ながら、水溶き片栗粉を少量ずつ追加していく。
お好みのとろみになったら出来上がり。
丼にごはんを盛って、その上にかける。
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つくったよレポート(2件)
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とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/09/21 15:52実家で収穫したじゃがいも、芽が出てきたので早く使わなきゃです(汗)油揚げなしですが、鶏肉と野菜もたっぷりの丼とてもおいしかったです♥タコの旬、関西は夏みたいです
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れいにゃ~ん✿2022/09/18 02:21おるがんちゃん(*´∇`)ノじゃがいもと鶏肉のヘルシー丼ボリュームたっぷりに笑笑美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪台風どうですか(・・;窓開けると紙が舞ってます
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