我が家のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 肉に片栗粉(分量外)をまぶして、フライパンで焼き、焼き色をつけます。
- 3 鍋にココナッツミルク半量を入れて煮立たせます。
- 4 3にグリーンカレーペーストを加えよく混ぜ合わせ、残りのココナッツミルクと水を加えて煮ます。
- 5 2の肉と野菜を入れて火が通るまで弱火で煮込み、中濃ソースを入れて味を調えて出来上がりです。
きっかけ
より辛いカレーが食べたくて…
おいしくなるコツ
鶏胸肉は焼き色をつけてからお鍋に投入しています。味を調えるのに、中濃ソースを使いました。後はグリーンカレーペーストに記載されている説明どおりです。
- レシピID:1080038847
- 公開日:2022/09/08
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
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