お豆腐タマネギのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。タマネギは薄くスライスする。(辛さが気になる場合は、水にさらしてからしぼります)
- 2 豆腐の上にスライスしたタマネギ、鰹節をのせて、しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
ときどき食べたくなります。
おいしくなるコツ
新タマネギがいいけれど、ない時は水にさらす方法で。豆腐が見えなくなるほどのっけてます。
- レシピID:1080039165
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/06 22:40たまねぎにおかかと豆腐とてもおいしかったです♪