しっとり鶏むね♡オイマヨチキン レシピ・作り方

しっとり鶏むね♡オイマヨチキン
  • 約30分
  • 300円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ご飯が進むガッツリ味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りにしてボウルに入れて●の調味料をよく揉み込んで10分常温で寝かす。
  2. 2 別で大ボウルを用意し、○の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大1(分量外)を温め、1の鶏肉の表面を焼く。焦げ目がついてきたら、ひっくり返してフタをし5分間蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉が焼けたら、2のボウルに入れて調味料をよく和える。
    お皿に盛り付け、いりごまとブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

疲れていたので、高タンパクな鶏むねをチョイスしました。あと、ガッツリ食べたかったので濃い味付けにしました。

おいしくなるコツ

お肉の厚さで蒸し焼き時間も調節してくださいね。

  • レシピID:1080038752
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース300円前後の節約料理
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る