しっとり鶏むね♡オイマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を削ぎ切りにしてボウルに入れて●の調味料をよく揉み込んで10分常温で寝かす。
- 2 別で大ボウルを用意し、○の調味料を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油大1(分量外)を温め、1の鶏肉の表面を焼く。焦げ目がついてきたら、ひっくり返してフタをし5分間蒸し焼きにする。
-
4
鶏肉が焼けたら、2のボウルに入れて調味料をよく和える。
お皿に盛り付け、いりごまとブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
疲れていたので、高タンパクな鶏むねをチョイスしました。あと、ガッツリ食べたかったので濃い味付けにしました。
おいしくなるコツ
お肉の厚さで蒸し焼き時間も調節してくださいね。
- レシピID:1080038752
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません