鶏むね肉とまいたけ照り焼き丼◡̈⃝◡̎⃝◡̈⃝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎを5㎜のくし切りに、にんじんを3㎝の千切りに、ピーマンを縦に半分にして、5㎜幅に切る。
- 2 フライパンにたまねぎ、にんじんを入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
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3
鶏むね肉を厚みのある部分を半分の厚さに切る。
2㎝角に切って塩をまぶす。 -
4
にんじん、たまねぎがしんなりとしたら、一旦器に取る。
フライパンに鶏むね肉を皮目から入れて強火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、中火にする。 -
5
まいたけを食べやすい大きさにして、ピーマンと加える。
鶏むね肉に火が通ったら、たまねぎ、にんじんを戻して、*を加えて強火で照りが出るまで炒める。 - 6 器にごはんを盛って、5をのせる。フライパンに残ったタレもかける。
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7
お好みで七味、柚子胡椒などをどうぞ。
小さなお子さんには、はちみつではなく他の甘味料を使ってください。
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