火を使わない♪ピーマン混ぜご飯の豆腐丼✰⋆。:゚ レシピ・作り方

火を使わない♪ピーマン混ぜご飯の豆腐丼✰⋆。:゚
  • 約10分
おるがん
おるがん
生ピーマンをオリーブオイルで食べやすくしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包んでしばらく置く。
  2. 2 ピーマンをみじん切りにして、◎を合わせる。
    ごはんを加えて混ぜる。
    器に盛りつける。
  3. 3 1の絹ごし豆腐を1㎝のさいの目に切る。
    2にのせて、わさびソースをかける。
    ☆全体をまぜて、塩味を調節してください。しょうゆを少量たらしてもOK

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080038125
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりオリーブオイルピーマン絹ごし豆腐火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/20 09:20
    火を使わない♪ピーマン混ぜご飯の豆腐丼✰⋆。:゚
    おるがんさん♪朝食に家のピーマンで、豆腐丼いただきました♡ピーマン生でもオリーブオイルでおいしくいただけました✨おるがんさんは、乳NGですか?レシピ感謝です♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/09/18 10:48
    火を使わない♪ピーマン混ぜご飯の豆腐丼✰⋆。:゚
    おるがんちゃんおはようございますo^ O^)ピーマン混ぜご飯✨美味しかったです✨リピにポチ✨送ったつもりが~レポート残ってないので同じのがあったら(-人-;)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/09 08:29
    火を使わない♪ピーマン混ぜご飯の豆腐丼✰⋆。:゚
    おるがんちゃん(*´∇`)ノ豆腐丼(ノ*°▽°)ノピーマンと混ぜ混ぜで苦味がまろやか~(*´`)美味しかったです(*´∇`)ノ「火を使わない」が今の時期いいねぇ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る