火を使わない♪ピーマン混ぜご飯の豆腐丼✰⋆。:゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーに包んでしばらく置く。
-
2
ピーマンをみじん切りにして、◎を合わせる。
ごはんを加えて混ぜる。
器に盛りつける。 -
3
1の絹ごし豆腐を1㎝のさいの目に切る。
2にのせて、わさびソースをかける。
☆全体をまぜて、塩味を調節してください。しょうゆを少量たらしてもOK
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり2022/09/20 09:20おるがんさん♪朝食に家のピーマンで、豆腐丼いただきました♡ピーマン生でもオリーブオイルでおいしくいただけました✨おるがんさんは、乳NGですか?レシピ感謝です♡
-
あきちゃんで~す2022/09/18 10:48おるがんちゃんおはようございますo^ O^)ピーマン混ぜご飯✨美味しかったです✨リピにポチ✨送ったつもりが~レポート残ってないので同じのがあったら(-人-;)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/09 08:29おるがんちゃん(*´∇`)ノ豆腐丼(ノ*°▽°)ノピーマンと混ぜ混ぜで苦味がまろやか~(*´`)美味しかったです(*´∇`)ノ「火を使わない」が今の時期いいねぇ